El día para innovar
la preparación de los alimentos llegó. Los chefs de la Escuela de Alta Cocina
“L’escoffier” dejaron las aulas para trasladarse a la comunidad de Illagua
Chaupiloma. Compartieron compartieron la jornada con los beneficiarios de las parcelas
agrícolas regentadas por la Fundación “Dignidad y Vida” (Fundyvida).
Luego de recorrer
más de treinta minutos llegaron a la comunidad. Los beneficiarios de las
parcelas agrícolas agilitaron y dejaron todos los ingredientes listos para
comenzar con la preparación de los alimentos.
El frío de la zona
se contrarrestó con el calor de la llama de la cocina y el interés de
participar en la jornada; entonces comenzó la explicación para cocinar las
habas sin que pierda sus valores nutritivos, la combinación de las habas con el
melloco, el “cuy brosterizado”, la col y zanahoria salteada y el plato fuerte
el locro de papa.
El aroma de los
platos preparados envolvió a los asistentes, que contaron con el apoyo de los
chef Gerardo León y Leonardo Aguilar en la elaboración de los alimentos. El objetivo de la capacitación con los chef de “L’escoffier” es ofrecer nuevas formas de preparación de los alimentos con los productos andinos establecidos en las parcelas agrícolas. Actividad similar desarrollaron en la comunidad de Chaupiloma.
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