martes, 4 de febrero de 2014

“L’escoffier” contribuye en la alimentación nutritiva



El día para innovar la preparación de los alimentos llegó. Los chefs de la Escuela de Alta Cocina “L’escoffier” dejaron las aulas para trasladarse a la comunidad de Illagua Chaupiloma. Compartieron compartieron la jornada con los beneficiarios de las parcelas agrícolas regentadas por la Fundación “Dignidad y Vida” (Fundyvida).
Luego de recorrer más de treinta minutos llegaron a la comunidad. Los beneficiarios de las parcelas agrícolas agilitaron y dejaron todos los ingredientes listos para comenzar con la preparación de los alimentos.

El frío de la zona se contrarrestó con el calor de la llama de la cocina y el interés de participar en la jornada; entonces comenzó la explicación para cocinar las habas sin que pierda sus valores nutritivos, la combinación de las habas con el melloco, el “cuy brosterizado”, la col y zanahoria salteada y el plato fuerte el locro de papa.
El aroma de los platos preparados envolvió a los asistentes, que contaron con el apoyo de los chef Gerardo León y Leonardo Aguilar en la elaboración de los alimentos.

El objetivo de la capacitación con los chef de “L’escoffier” es ofrecer nuevas formas de preparación de los alimentos con los productos andinos establecidos en las parcelas agrícolas. Actividad similar desarrollaron en la comunidad de Chaupiloma.



 
 
 
 
 
 

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